Содержимое пакета "VIP"
  • Модуль 1 "КОНЦЕПЦИЯ"
  • Модуль 2 "МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ"
  • Модуль 3 "ПОТРЕБИТЕЛЬ"
  • Модуль 4 "МАРКЕТИНГ"
  • Модуль 5 "ПЛАНИРОВАНИЕ"
  • Модуль 6 "БРЕНДИНГ"
  • Модуль 7 "ИНВЕСТФАЗА"
  • Модуль 8 "ПЕРСОНАЛ"
  • Модуль 9 "ПРОДВИЖЕНИЕ"
  • Модуль 10 "УПРАВЛЕНИЕ"
PDF-отчёт "КАК ПРИВЛЕЧЬ ФИНАНСИРОВАНИЕ"
Онлайн-консультация с экспертом
МАСТЕР-КЛАСС
"КАК ОТКРЫТЬ И "РАСКРУТИТЬ" НОЧНОЙ КЛУБ"
  • КОДЕКС сотрудника
  • ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ сотрудников
  • ЧЕК-ЛИСТЫ сотрудников
  • Шаблон ГОДОВОГО ФИНПЛАНА
  • Шаблоны УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ТАБЛИЦ
ЛЕКЦИЯ
"НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА"
МАСТЕР-КЛАСС
"КАК Я СОЗДАЛ ЛУЧШИЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ РОССИИ"
  • Форма КОНТРАКТА ГЕНПОДРЯДА НА СТРОИТЕЛЬСТВО
  • Формы ПРИЛОЖЕНИЙ к КОНТРАКТУ ГЕНПОДРЯДА
  • КОНЦЕПЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ
  • коммерческой недвижимостью
  • ТЕХНОЛОГИЯ УПРАВЛЕНИЯ
  • коммерческой недвижимостью
  • ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ коммерческой недвижимостью
  • Обязанности службы ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ
  • Обязанности службы ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ
  • ГОДОВОЙ ПЛАН технического обслуживания (ППР)
  • Обязанности службы ОХРАНЫ (форма договора)
  • Обязанности службы КЛИНИНГА (форма договора)
  • ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ (УК)
  • ДОЛЖНОСТНЫЕ ИНСТРУКЦИИ сотрудников УК
  • Форма ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА АРЕНДЫ
  • Форма ОСНОВНОГО ДОГОВОРА АРЕНДЫ
  • ПРАВИЛА ДЛЯ АРЕНДАТОРОВ
  • ПРАВИЛА ОБУСТРОЙСТВА АРЕНДАТОРОВ
Герман Крашенинников
Автор курса
Тариф
Кратко о курсе
Авторский практический онлайн-курс для начинающих и будущих предпринимателей, студентов и наёмных работников, для всех кто хочет грамотно подготовить и открыть свой новый бизнес или улучшить существующий
Видео от автора
VIP
Модуль 1
Модуль 2
Модуль 3
Модуль 4
Модуль 5
Модуль 6
Модуль 7
Модуль 8
Модуль 9
Модуль 10
ВНИМАНИЕ
Для просмотра видео-курса вам необходимо будет установить специальный плеер (только для ОС Windows и Mac), его можно скачать, нажав на кнопку ниже. После установки плеера перезагрузите страницу и нажмите на любое видео. Оно откроется в окне плеера на вашем ПК, после чего вам будет необходимо ввести ваш персональный ключ доступа.
Длительность действия ключа доступа к видео - 1 месяц.
Вам представлены 10 модулей.
Вы можете просмотреть их в плеере активировав ваш персональный ключ в самом плеере перед началом просмотра.

Ваш персональный ключ от этой страницы: 89qew*#HNC
Внимание! При обновлении страницы потребуется ввести ключ еще раз.

Как привлечь финансирование в инвестпроект,
ИЗБЕЖАВ 5 ГЛАВНЫХ ОШИБОК
PDF-отчёт для тех, кто хочет привлечь
финансирование и реализовать
свои бизнес-идеи
Дорогие коллеги и друзья!

Информация, размещённая в этом PDF-отчёте, будет Вам необходима, интересна и
крайне полезна, если Вы из тех, кто:
  • имеете планы по осуществлению своего инвестиционного проекта, но не знаете
  • как оценить его реальные перспективы;
  • испытываете трудности в поиске инвесторов и партнёров и не понимаете в чём
  • причина этих трудностей;
  • приступили к реализации проекта, но так и не можете «сдвинуть его с места»;
  • пытались привлечь проектное финансирование, но получали отказ в
  • кредитовании от банков;
  • стараетесь действовать самостоятельно в целях экономии собственных
  • средств и не получаете желаемого результата;
  • узнавали про форму и виды господдержки для инвестпроектов, но так и не
  • разобрались от чего зависит её получение;
  • хотите реализовать свою бизнес-идею, но не знаете с чего начать.
В нашей стране сложилась ситуация при которой у власти и бизнеса имеется огромное
количество перспективных идей и инвестиционных проектов, но только единицы из них
реализуются на практике и доходят до стадии эксплуатации.
Причина происходящего в недостаточной подготовке непосредственно инициаторов
инвестиционных проектов, проработке самих проектов, необходимости их грамотного
структурирования и понимании причин возникновения проблем в реализации своих
инвестиционных планов. Зачастую эти возникающие трудности тормозят процесс,
заставляют инициаторов проектов отложить реализацию своих идей или полностью от
них отказаться.
Самой распространённой проблемой для многих является невозможность
организовать финансирования для реализации своих планов. Причина этой
проблемы в том, что инициаторы проектов до конца не понимают ― от чего в
действительности зависит успех в привлечении инвесторов и инвестиционных
кредитов, часто допускают распространённые ошибки. И вот их ТОП-5.
ОШИБКА #1

ПЕРЕОЦЕНКА ИНИЦИАТОРОМ ПЕРСПЕКТИВ СВОЕГО
ИНВЕСТПРОЕКТА НА ПРЕДМЕТ РЕАЛЬНОСТИ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Для понимания реальных перспектив инвестиционного проекта, инициатору
необходимо научиться делать самостоятельно или с привлечением сторонних
специалистов «экспресс-анализ» своих инвестиционных планов по основным
разделам на предмет глубины их проработки, оценки эффективности, реальной
готовности к использованию:
  • актуальность бизнес-идеи (в попытках реализовать давнюю мечту можно
  • оказаться невостребованным в современных условиях);
  • правильность выбора места реализации проекта и его статус (зачастую мы
  • используем что имеем, а не подбираем место для проекта по наилучшим
  • ресурсным качествам);
  • адекватное определение стоимости и сроков реализации проекта (трудности в
  • том, что на ранней стадии, в основном, отсутствуют необходимые для этого
  • проработанные документы, такие как бизнес-план, фин.модель,
  • проектно-сметная документация и т.д.);
  • состояние транспортной и инженерной инфраструктуры (важно оценить
  • реальную готовность инфраструктуры на момент старта проекта и окончание
  • инвестиционной фазы, надеется на «обещания» в её подготовке в срок крайне
  • рискованно);
  • формирование команды по управлению проектом ( сразу нужно искать
  • специалистов и подрядчиков, имеющих практический успешный опыт и
  • компетенции работы не только в отрасли вашего проекта, но и с подобными
  • масштабами и задачами);
  • объективный анализ рынка «сбыта и сырья» (должен быть сделан не
  • инициатором проекта, а организацией специализирующейся и котирующейся в
  • данном сегменте, причём такой анализ требует периодической актуализации);
  • точность определения своей целевой аудитории и её потребностей (цена
  • ошибки проработки этого раздела слишком высока);
  • понимание реальной конкурентной среды (понимание конкуренции может не
  • ограничиваться локальным рынком);
  • предварительная проработка вариантов финансирования проекта (требуется
  • для получения ориентиров и замечаний от кредитных организаций на раннем
этапе, чтобы иметь время для исправления ситуации).
ОШИБКА #2

НЕДОСТАТОЧНАЯ ПРОРАБОТКА И ПОДГОТОВКА
ИНВЕСТПРОЕКТА



Потенциальному инвестору не даёт возможности рассмотреть и принять решение по
участию в финансировании проекта отсутствие на ранней стадии необходимых ему
проработанных и аргументированно обоснованных данных:
  • точная стоимость инвестиционного проекта;
  • потребность проекта в привлечённом финансировании;
  • доля собственного участия инициатора проекта (в активах и деньгах);
  • временной график потребности проекта в финансировании;
  • неоспоримые конкурентные преимущества проекта;
  • бизнес-план и финансовая модель проекта;
  • грамотно посчитанные основные финансовые показатели проекта (доходность,
  • окупаемость и т.д.);
  • наличие достаточного «запаса прочности» проекта;
  • финансовое состояние компании-инициатора (выручка, балансы и т.п.);
  • наличие у инициатора проекта ликвидных активов в качестве обеспечения
  • (залогов);
  • план «Б» по «закрытию» и компенсации потенциальных рисков проекта;
  • проектно-сметная документация (хотя бы стадии «П», для подтверждения
  • планируемых капитальных затрат);
  • исходно-разрешительная документация (ТУ, разрешение на строительство,
  • заключения экологов и т.д.);
  • сформированное конкретное коммерческое предложение для инвестора (чтобы иметь возможность инвестору предметно рассмотреть вариант участия в проекте).
ОШИБКА #3

СОЗДАНИЕ НОВОЙ ПРОЕКТНОЙ КОМПАНИИ (SPV) ДЛЯ
ПОЛУЧЕНИЯ ФИНАНСИРОВАНИЯ



Многие инициаторы проектов, которые разрабатывают свои перспективные
инвестиционные планы, имеют существующие действующие компании и структуры.
В целях диверсификации бизнеса, сокрытия в качестве резерва («подушки
безопасности») успешные предприятия с прибылью, или желая не показывать,
наоборот, компанию, которая испытывает или испытывала определённые трудности,
имела проблемы в текущей деятельности (штрафы, суды, проблемы с налогами,
учредителями и т.п.), а также для возможной оптимизации налогообложения –
открывают для нового направления деятельности или инвестпроекта «нулевую», так
называемую, SPV-компанию.
Уставной капитал такой проектной компании, в основном,10 тысяч рублей,
деятельности нет, оборотов нет, долгов нет, балансовых отчётов нет, репутация «не
запятнана».
Всё было бы хорошо, если бы не нужно было для вашего проекта искать
финансирование и обращаться в банки за инвестиционным кредитом.
В итоге получаем перечень условий и требований, которые «нулевая» компании
выполнить не может, в результате чего банки отказывают в выдачи кредитов:
  • банку для оценки финансового состояния потенциального заёмщика и принятия решения по возможности выдачи инвестиционного кредита нужно предоставить отчёты и балансы компании-инициатора по своей деятельности минимум за последних 5 отчётных периодов (кварталов);
  • многие банковские специалисты, для предварительного определения возможной суммы кредита, ориентируются на размер годовой выручки компании-заёмщика, они должны быть соразмерны; в соответствии с Инструкцией 254П ЦБ РФ, банкам фактически запрещено кредитовать компании у которых нет деятельности и оборотов без формирования у себя специально рассчитанных резервов на случай невозможности инициатором проекта обслуживать долг (что для банков крайне невыгодно в условиях дефицита фондирования) или без формирования требований к заёмщику предоставить в качестве компенсации рисков дополнительно необходимые залоги и поручительства;
  • при выдачи инвестиционных кредитов банки не дают отсрочки на выплаты процентов на инвестиционной фазе, а значит, компания-заёмщик должна иметь деятельность, обеспечивающую необходимые платежи до момента запуска проекта в эксплуатацию;
  • вновь организованные «нулевые» компании-инициаторы проектов по своим показателям могут не соответствовать требованиям на получение субсидий и налоговых преференций по проекту со стороны органов власти и структур поддержки.
ОШИБКА #4

ПОПЫТКА В ЦЕЛЯХ ЭКОНОМИИ НАЧАТЬ
РЕАЛИЗОВЫВАТЬ СВОЙ ИНВЕСТПРОЕКТ БЕЗ
СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ



Когда инвестпроект находится на ранней стадии проработки и своей готовности,
многие инициаторы делают всё возможное чтобы отсрочить момент необходимости
непосредственно тратить свои «живые» деньги.
В результате, при краткосрочном эффекте экономии средств инициатора проект
значительно «стопорится» в темпах своей реализации и возможности проходить
необходимые этапы своей подготовки.
Для обеспечения выполнения нужной последовательности действий, каждый
инициатор инвестиционного проекта должен осознать важность вкладывания
собственных средств в проект и воспринимать это как необходимый
«предпринимательский риск» без которого проект не будет продвигаться.
На какие же документы и этапы проекта придётся всё-таки тратить собственные
средства, поскольку без этого вряд ли удастся привлечь инвесторов или банковский
кредит:
  • разработка коммерческой и архитектурной концепции проекта;
  • мастер-планирование участка;
  • разработка бизнес-плана и финансовой модели (включая необходимые
  • маркетинговые исследования);
  • проведение инженерных изысканий на участке (без их данных невозможно
  • приступить к проектированию);
  • получение технических условий (ТУ) на подключение инженерных сетей;
  • оформление исходно-разрешительной документации;
  • подготовка проектно-сметной документации стадии «П» (без неё не получить
  • заключение экспертизы и как следствие - разрешение на строительство, в свою
очередь без которого невозможно получить банковский кредит).
ОШИБКА #5

ЗАВЫШЕННЫЕ ОЖИДАНИЯ ИНИЦИАТОРОВ ПРОЕКТОВ
ОТ ВИДОВ И РАЗМЕРОВ ГОСПОДДЕРЖКИ




Государство постоянно занимается проработкой возможных мер поддержки для тех,
кто реализует инвестиционные проекты. Размер этих мер зависит от возможностей
бюджетов конкретных регионов и наполнения финансами отдельных государственных
программ и структур поддержки бизнеса.
Информация о том на что может претендовать тот или иной инвестпроект
размещается на официальных сайтах региональных правительств или их
специализированных инвестпорталах. Там можно найти запланированные виды и
размер тех или иных субсидий, льгот по налогам, условия их получения, требования к
компаниям-инициаторам и к самим инвестиционным проектам.
В условиях недостатка и сложностей организации финансирования для реализации
инвестпроектов, многие инициаторы рассматривают меры господдержки как главную
надежду на обеспечение возможностей начала реализации своих бизнес-идей не
учитывая следующие моменты:
  • не каждая компания может получить поддержку своего проекта в полном объёме (это связано с ограничением, в зависимости от региона, выделяемых из бюджета средств и введением конкурсных процедур для определения получателей поддержки);
  • для повышения шансов на получение господдержки инициатору проекта необходимо заранее готовить свою компанию и сам проект на предмет соответствия установленным требованиям;
  • в соответствии с Бюджетным кодексом РФ органы власти на практике не имеют возможности в качестве иной помощи, кроме мер господдержки, выделять средства для финансирования проектов коммерческих организаций, даже в случае высокой значимости этого проекта для региона;
  • выделяемые в качестве поддержки субсидии, в основном, являются компенсациями, например, части расходов инициатора проекта по выплате процентов по инвестиционному кредиту или части произведённых затрат на создание инфраструктуры;
  • такой вид поддержки как субсидия возникает не в начале реализации проекта, на что надеются многие инициаторы, а в конце инвестфазы и выделенные средства не могут заместить соответствующую долю собственных средств инициатора в проекте необходимую для его старта или получения инвестиционного кредита.

Запись на онлайн Skype-сессию
Номер квитанции
Дата и время
Посмотреть информацию по доступности можно ниже
Нажимая эту кнопку вы соглашаетесь с
Политикой обработки данных
Публичная оферта
Кодекс работника
Обязанности работников
Должностная инструкция PR-менеджера
1. Общие обязанности

1.1 PR-менеджер назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.


1.2 PR-менеджер подчиняется непосредственно управляющему, директору и учредителям клуба, а также по вопросам кассово-кадровой дисциплины, бухгалтеру и менеджеру-экономисту.


1.3 PR-менеджер отвечает за добросовестное и беспрекословное выполнение обязанностей, указанных в настоящей инструкции.


1.4 Основными задачами PR-менеджера являются:

- организации рекламной кампании и мероприятий по продвижению клуба в целях его популяризации среди целевой аудитории;

- формирование и поддержание положительного имиджа клуба;

- налаживание и поддержка обратной связи с целевой аудиторией для привлечения в клуб новых клиентов и сохранения уже существующей клиентской базы;

- проведение опросов общественного мнения среди гостей клуба и потенциальной аудитории;

- представление клуба на различных городских мероприятиях и презентациях с участием целевой аудитории;


1.5 PR-менеджер обязан:

- в срок до 20-го числа каждого месяца составлять план мероприятий и бюджет по продвижению, на следующий месяц и представлять их на утверждение руководству клуба;

- организовывать работу по связям с общественностью и средствами массовой информации;

- руководствоваться определяет общие контуры фирменного стиля организации;

- организует опросы, анкетирование и интервьюирование общественности с целью выявления реального отношения к имиджу и политике организации;

- анализирует предложения по участию организации в разнообразных акциях (вечеринках, презентациях и пр.) и дает заключение о возможности совместного участия в PR-акциях, проводимых другими организациями;

- анализирует эффективность проведенных PR-кампаний;

- изготавливать макеты, аудио и видео ролики и другие материалы в строгом соответствии с фирменным стилем клуба (брэнд-буком) и согласовывать их с руководством клуба;

- контролировать размещение рекламных материалов в СМИ, наружной рекламе, на территории Арендодателя и внутри клуба;

- обеспечивать клуб всей необходимой брендированной рекламной продукцией

(визитки, ручки, зажигалки, кубарики..и.т.д.);

- информировать гостей клуба и целевую аудиторию о предстоящих мероприятиях по средствам СМИ, рекламных материалов, смс рассылки и т.п.

- постоянно вести поиск и активное сотрудничество с потенциальными партнерами клуба по вопросам спонсорства, проведения различных мероприятий, рекламных кампаний и продвижению;

- организовывать фотографирование гостей клуба для размещения на интернет-ресурсах, а также осуществлять отбор фотографий для рекламных макетов в СМИ и изготовления слайд-шоу ;

- осуществлять активную деятельность по продвижению клуба среди потенциальной интернет-аудитории;

- организовывать тренинги для персонала (вокальные, хореографические);

- знать и строго следовать в своей работе Кодексу клуба;

- знать наизусть Правила клуба;

- поддерживать чистоту и порядок в служебных помещениях;

- использовать раздевалку для персонала для хранения в индивидуальных шкафчиках своих вещей, приема пищи и хранение продуктов в холодильнике;

- иметь опрятный внешний вид;

- контролировать, чтобы весь персонал аплодировал после исполнения каждой песни;

- корректно и этично относиться к гостям клуба;

- координировать работу клуба в области рекламы и PR-мероприятий на территории Торгового центра с администрацией Арендодателя;

- знать и выполнять правила для арендаторов в соответствии с заключенным договором аренды;

- иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медицинский осмотр в установленные Роспотребнадзором сроки;

- заключить договор на материальную ответственность и полную коллективную материальную ответственность;

- беспрекословно и в срок выполнять все указания руководства связанные с оперативной деятельностью клуба.


1.6 PR-менеджеру запрещается:

- курить в зале во время работы клуба;

- приходить на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, включая признаки употребления;

- употреблять алкогольные и наркотические средства во время работы клуба;

- брать продукцию бара для личного употребления;

- разглашать, кому бы то ни было сведения, относящиеся к коммерческой деятельности предприятия (объем продаж, оборот клуба, бюджет клуба, количество гостей, тексты служебных документов);

- распространять информацию, касающуюся личной жизни гостей клуба.


1.7 PR-менеджер имеет право:

- на планерках руководства клуба высказывать пожелания по улучшению работы клуба;

- ходатайствовать перед руководством клуба о премировании или наказании работников смены;

- требовать от руководства клуба своевременной выплаты заработной платы и обеспечение социальным пакетом.


1.8 PR-менеджер должен знать:

- основы рыночной экономики, предпринимательства и ведения бизнеса;

- основы маркетинга и менеджмента;

- принципы планирования PR-кампаний, методы их организации и проведения, общую методологию PR;

- методы определения целевых аудиторий;

- структуру и функции средств массовой информации, методику работы с ними;

- основные принципы работы с конкурентной средой;

- законодательство о рекламе;

- компьютерные технологии и программное обеспечение по автоматизированной обработке информации (текстов, баз данных и т.д.);

- основы этики, социологии, психологии, филологии;


2.Обязанности по подготовке и проведению мероприятий

- организовывать и проводить мероприятия на территории клуба

(тематические вечеринки, турниры и.т.д.);

- подготавливать и оформлять помещение клуба к проведению мероприятий

(период зимних праздников, финалы турниров, 14 февраля, 8 марта и.т.д.);

- обеспечивать клуб карнавальной атрибутикой для использования её гостями и персоналом;

- разрабатывать идеи тематических костюмов для персонала на выходные дни и осуществлять их изготовление или закупку:

- ежемесячно представлять отчеты о проделанной работе руководству клуба.



Должностная инструкция администратора
1. Общие обязанности

1.1 Администратор назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.


1.2 Администратор подчиняется непосредственно управляющему, директору и учредителям, а также по вопросам кассово-кадровой дисциплины, бухгалтеру и менеджеру-экономисту.


1.3 Администратор отвечает за добросовестное и беспрекословное выполнение обязанностей, указанных в настоящей инструкции.


1.4 Администратор обязан:

- знать и строго следовать в своей работе Кодексу Предприятия;

- знать наизусть Правила Предприятия;

- приходить на работу к 18.00, если нет других указаний от руководства;

- поддерживать чистоту и порядок в служебных помещениях;

- использовать раздевалку для персонала для хранения в индивидуальных шкафчиках своих вещей, приема пищи и хранение продуктов в холодильнике;

- иметь опрятный внешний вид, чистую и выглаженную форму, всегда носить во время работы бэйдж;

- осуществлять прием пищи во время наименьшей загруженности в работе;

- составлять график работы персонала и контролировать приход сотрудников на смену;

- обеспечить полный состав смены для работы Предприятия;

- осуществлять своевременный подбор персонала для полноценной работы Предприятия;

- контролировать, чтобы весь персонал аплодировал после исполнения каждой песни;

- вести журнал резерва столов и отвечать за заполнение Предприятия гостями;

- корректно и этично относиться к гостям;

- координировать работу клуба с администрацией Арендодателя;

- знать и выполнять правила для арендаторов в соответствии с заключенным договором аренды;

- участвовать в ежемесячной инвентаризации ТМЦ предприятия;

- отвечать за соответствие кассового Z-отчета денежным средствам;

- собирать предчеки за смену и сдавать бухгалтеру;

- вести журнал передачи смены, в котором отображать все значимые события (включая конфликтные), произошедшие за смену и информацию, необходимую для работы следующей смены;

- иметь медицинскую книжку и регулярно проходить медицинский осмотр в установленные Роспотребнадзором сроки;

- заключить договор на материальную ответственность и полную коллективную материальную ответственность;

- беспрекословно и в срок выполнять все указания руководства связанные с оперативной деятельностью Предприятия.


1.5 Администратору запрещается:

- курить в зале во время работы;

- покидать территорию Предприятия без необходимости или по личным делам;

- приходить на работу в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, включая признаки употребления;

- употреблять алкогольные и наркотические средства во время работы;

- брать продукцию бара для личного употребления;

- самостоятельно принимать на работу и увольнять с работы сотрудников;

- разглашать, кому бы то ни было сведения, относящиеся к коммерческой деятельности предприятия (объем продаж, количество гостей, тексты служебных документов);

- распространять информацию, касающуюся личной жизни гостей.


1.6 Администратор имеет право:

- на планерках руководства высказывать пожелания по улучшению работы;

- ходатайствовать перед руководством о премировании или наказании работников смены;

- требовать от руководства своевременной выплаты заработной платы и обеспечение социальным пакетом.

2.Обязанности перед началом работы


2.1 Администратор обязан:

- обеспечить выполнение всех пунктов чек-листа при начале работы;

- до 20.00 обзвонить гостей, зарезервировавших места и убедиться в их намерении посетить Предприятия во время, указанное в журнале резерва.

- проверить наличие имущества необходимого для работы.

2.2 Администратор имеет право:

- принимать предварительное бронирование столов гостями по телефону с занесением в книгу резервов (в пятницу и субботу бронирование столов только для обладателей карт лояльности);





3. Обязанности во время работы


3.1Администратор обязан:

- выдать кассовый чек гостю при оплате им входа;

- за 30 минут до времени резерва произвести повторный звонок ожидаемому гостю;

- отменить резерв столов через 30 минут после времени, указанного в журнале;

- закрывать счета гостей, делать расчеты по кредитным картам и закрывать счета по безналичному расчету;

- делать отмены на блюда и напитки, собирать объяснительные по отказам с официантов;

- контролировать чистоту зала и приглашать мастера чистоты в случае необходимости;

- определить для сотрудников время перерыва на прием пищи и курение;

- оставлять за себя ответственного официанта, в случае покидания территории Предприятия;

- обеспечивать и контролировать общую позитивную атмосферу;

- осуществлять пропускной режим и face-control, в соответствии с концепцией, установленной руководством;

- строго следить за обстановкой во время работы с точки зрения безопасности и предпринимать меры по сглаживанию и решению конфликтных ситуаций;

- вызывать охрану ЧОП и сотрудников милиции в случае нарушения общественного порядка и прилегающей территории, неоплаты гостями счетов и иных конфликтных ситуаций;

- вносить информацию о конфликтах, поломках и повреждении имущества в журнал передачи смены и принимать меры к взысканию соответствующих сумм с гостей, причастных к этим повреждениям;

- проводить инструктаж охраны и сотрудника милиции (при его наличии) перед началом их работы, уточняющий их обязанности и определяющий пропускной режим, и порядок совместных действий в конфликтных ситуациях.


3.2 Администратору запрещается:

- осуществлять всевозможные закупки во время смены;

- передавать кому-либо карту кассира и карту менеджера для удаления или закрытия счетов.


4. Обязанности после окончания работы

4.1 Администратор обязан:

- обеспечить выполнение всех пунктов чек-листа при закрытии смены;

- послать смс сообщение о количестве гостей, исполненных песен и сумме выручки за смену управляющему, бухгалтеру и учредителям;

- проверить наличие имущества;

- подвести с персоналом и охраной итог смены.

Должностная инструкция бармена
1. Общие обязанности


1.1 Бармен назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.


1.2 Бармен подчиняется непосредственно администратору, управляющему, директору и учредителям, по вопросам кассово-кадровой дисциплины, бухгалтеру и менеджеру-экономисту.


1.3 Бармен отвечает за добросовестное и беспрекословное выполнение обязанностей указанных в настоящей инструкции.


1.4 Бармен обязан:

- знать и строго следовать Кодексу Предприятия;

- знать меню Предприятия: алкогольные и безалкогольные напитки, цены на них;

- знать сорта, виды и краткую характеристику напитков в меню;

- знать рецептуру и этикет приготовления коктейлей;

- подавать заявки на продукцию бара менеджеру-экономисту и контролировать наличие необходимого количества для работы;

- правила обслуживания гостей, правила подачи напитков;

- владеть техникой «ненавязчивого предложения»;

- знать наименование и назначение посуды, и правильно применять ее в работе;

- обеспечить чистоту и санитарное состояние бара;

- пользоваться служебным входом при входе и выходе из помещения Предприятия;

- приходить на работу к 19.00, если нет других указаний от руководства;

- поддерживать чистоту и порядок в служебных помещениях;

- использовать раздевалку для персонала для хранения в индивидуальных шкафчиках своих вещей, приема пищи и хранение продуктов в холодильнике;

- иметь опрятный внешний вид, чистую выглаженную форму, во время работы носить бэйдж;

- хранить запасы алкогольной и безалкогольной продукции на складе, закрытыми на ключ;

- быть внимательным к настроению гостей и их поведению, незамедлительно сообщать администратору о назревании конфликтных ситуаций;

- осуществлять прием пищи в определенное администратором время и в установленном месте;

- иметь медицинскую книжку и проходить регулярный медицинский осмотр в установленные Роспотребнадзаром сроки;

- проводить ежемесячную инвентаризацию ТМЦ на баре в присутствии лиц, установленных приказом предприятия;

- заключить договор на полную индивидуальную материальную ответственность и полную коллективную материальную ответственность;

- беспрекословно и в срок выполнять другие указания руководства, связанные с оперативной деятельностью Предприятия.


1.5 Бармену запрещается:

- покидать территорию Предприятия без разрешения администратора;

- использовать мобильный телефон во время работы;

- курить в зале во время работы, за исключением специально отведенного администратором для этой цели времени и места;

- приходить на работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, включая признаки употребления;

- употреблять алкогольные и наркотические средства во время работы;

- брать продукцию бара для личного употребления;

- разглашать, кому бы то ни было сведения, относящиеся к коммерческой деятельности предприятия (объем продаж, количество гостей, тексты служебных документов).


1.6 Бармен имеет право:

- требовать от руководства Предприятия своевременной выплаты заработной платы и обеспечение социальным пакетом.

- сообщать администратору свои предложения по улучшению качества работы.


2. Обязанности перед началом работы

2.1 Бармен обязан:

- заготовить необходимое количество алкогольной и безалкогольной продукции, необходимое охладить;

- навести порядок за барной стойкой;

- протереть барную стойку;

- проверить чистоту и работоспособность кофемашины, и достаточное количество чашек и ложек;

- обеспечить необходимое количество стаканов и бокалов;

- сделать заготовку льда;

- написать «стоп-лист» по барной продукции для официантов;

- сдать мобильный телефон администратору;

- переодеться в установленную форму и привести свой внешний вид в порядок;

- отчитаться о проделанной работе администратору.

3. Обязанности во время работы


3.1 Бармен обязан:

- пробивать заказы гостей только на барной кассовой станции;

- наливать напитки согласно заказа официантов и заказа гостей;

- выполнять заказы официантов и гостей с максимальной быстротой;

- предоставить гостю за баром счет на оплату вместе с подачей напитка;

- помогать гостям определится с выбором напитков и при необходимости информировать гостей о напитках указанных в «стоп-листе»;

- вовремя убирать с барной стойки грязные пепельницы, пустые стаканы и бутылки;

- предложить повторить заказ или предложить новый напиток, забирая пустой стакан;

- извиниться перед гостями, в случае если приготовление напитков задерживается;

- отвечать за чистоту стаканов и бокалов при подаче их гостям;

- создавать и поддерживать в клубе атмосферу праздника и веселья для гостей;

- уважать коллег по смене и учитывать особенности их труда.


3.2 Бармену запрещается:

- вести учет отпущенных гостям напитков в письменном виде с последующим вбивании в барную кассовую станцию;

- самостоятельно делать отмены на напитки;

- самостоятельно рассчитывать гостей по кредитным картам, определять скидки и закрывать счета по безналичному расчету.


4. Обязанности после окончания работы

4.1 Бармен обязан:

- снять Х-отчет по кассовой станции и сдать выручку администратору, согласно Х-отчета;

- убрать грязные стаканы, бокалы и пепельницы на мойку;

- протереть барную стойку;

- вымыть кофемашину;

- расставить бутылки с алкоголем по полкам;

- убрать цитрусовые в холодильник;

- вынести мусор в мусорную камеру;

- переодеться и сдать бэйдж администратору;

- участвовать в подведении итогов смены, которые проводит администратор.

Должностная инструкция бэк-вокалиста клуба
1. Общие обязанности

1.1 Бэк-вокалист назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.



1.2 Бэк-вокалист подчиняется непосредственно администратору, управляющему, директору и учредителям клуба, по вопросам кассово-кадровой дисциплины, бухгалтеру и менеджеру-экономисту.



1.3 Бэк-вокалист отвечает за добросовестное и беспрекословное выполнение обязанностей указанных в настоящей инструкции.



1.4 Бэк-вокалист обязан:

- знать и строго следовать Кодексу клуба;

- знать наизусть Правила клуба;

- пользоваться служебным входом при входе и выходе из клуба;

- приходить на работу к 19.00, если нет других указаний от руководства клуба;

- поддерживать чистоту и порядок в служебных помещениях;

- использовать раздевалку для персонала для хранения в индивидуальных шкафчиках своих вещей, приема пищи и хранение продуктов в холодильнике;

- иметь опрятный внешний вид, чистую выглаженную форму, во время работы клуба носить бэйдж;

- быть внимательным к настроению гостей и их поведению, незамедлительно сообщать администратору о назревании конфликтных ситуаций;

- после каждого исполнения песни аплодировать;

- знать тексты и бэк-партии самых популярных среди гостей клуба песен (ТОР-100) и в кратчайшие сроки разучивать обновления;

- сообщать PR-менеджеру о пожеланиях гостей, касающихся исполнения песен;

- осуществлять прием пищи в определенное администратором время и в установленном месте;

- заключить договор на материальную ответственность и полную коллективную материальную ответственность;

- беспрекословно и в срок выполнять другие указания руководства клуба, связанные с оперативной деятельностью клуба.



1.5 Бэк-вокалисту запрещается:

- принимать деньги от гостей;

- покидать территорию клуба без разрешения администратора;

- использовать мобильный телефон во время работы клуба;

- курить в зале во время работы клуба, за исключением специально отведенного администратором для этой цели времени и места;

- приходить на работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, включая признаки употребления;

- употреблять алкогольные и наркотические средства во время работы клуба;

- брать продукцию бара для личного употребления;

- разглашать, кому бы то ни было сведения, относящиеся к коммерческой деятельности предприятия (объем продаж, оборот клуба, количество гостей, тексты служебных документов);

- распространять информацию, касающуюся личной жизни гостей клуба.



1.6 Бэк-вокалист имеет право:

- требовать от руководства клуба своевременной выплаты заработной платы и обеспечение социальным пакетом;

- сообщать администратору свои предложения по улучшению качества работы клуба.



2. Обязанности перед открытием клуба



2.1 Бэк-вокалист обязан:

- протереть караоке-меню и проверить наличие необходимого их количества для работы;

- сформировать и распечатать информацию о песенных обновлениях полученных от звукорежиссера;

- перепечатывать при необходимости всю базу караоке-меню;

- спеть тест-песню для проверки звука;

- произвести настройку микрофонов;

- сдать мобильный телефон администратору;

- переодеться в установленную форму и привести свой внешний вид в порядок;

- отчитаться о проделанной работе администратору.



3. Обязанности во время работы клуба



3.1 Бэк-вокалист обязан:

- в своей работе строго следовать положениям Правил клуба;

- во время исполнения песен гостями исполнять бэк-партию;

- в случае плохих вокальных данных гостя, исполнять основную партию вместе с ним;

- следить за очередностью исполнения песен столами;

- приносить гостям микрофон и сразу забирать его после исполнения песни;

- следить, чтобы микрофоны не лежали на столах и барной стойке;

- по желанию гостя спеть выбранную им песню вместо него;

- после 10 стола исполнять клубную песню по согласованию с администратором (ритмичную и весёлую – для поднятия настроения гостей или песню из нового репертуара);

- создавать и поддерживать в клубе атмосферу праздника и веселья для гостей;

- быть в постоянном контакте с звукорежиссёром клуба для обеспечения возможности принятия оперативных мер во время исполнения песен;

- уважать коллег по смене и учитывать особенности их труда.



3.2 Бэк-вокалисту запрещается:

- принимать заказы от гостей на блюда и напитки;

- самостоятельно наливать напитки за баром.



4. Обязанности после закрытия клуба



4.1 Бэк-вокалист обязан:

- сдать микрофоны звукорежиссеру;

- переодеться и сдать бэйдж администратору;

- участвовать в подведении итогов смены, которые проводит администратор.

Должностная инструкция звукорежиссера клуба
1. Общие обязанности



1.1 Звукорежиссер назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.



1.2 Звукорежиссер подчиняется непосредственно администратору, управляющему, директору и учредителям клуба, по вопросам кассово-кадровой дисциплины, бухгалтеру и менеджеру-экономисту.



1.3 Звукорежиссер отвечает за добросовестное и беспрекословное выполнение обязанностей указанных в настоящей инструкции.



1.4 Звукорежиссер обязан:

- знать и строго следовать Кодексу клуба;

- знать наизусть Правила клуба;

- пользоваться служебным входом при входе и выходе из клуба;

- приходить на работу к 19.00, если нет занятий по вокалу или других указаний от руководства клуба;

- поддерживать чистоту и порядок в служебных помещениях;

- использовать раздевалку для персонала для хранения в индивидуальных шкафчиках своих вещей, приема пищи и хранение продуктов в холодильнике;

- иметь опрятный внешний вид, чистую выглаженную форму, во время работы клуба носить бэйдж;

- быть внимательным к настроению гостей и их поведению, незамедлительно сообщать администратору о назревании конфликтных ситуаций;

- после каждого исполнения песни аплодировать;

- знать устройство, правила эксплуатации и устранение основных неисправностей вверенного в управление звукового, светового, компьютерного и видеооборудования;

- внимательно следить за техническим состояние вверенного оборудования, производить его обслуживание и периодически вызывать в клуб специалиста по его настройке;

- своевременно сообщать руководству клуба информацию о техническом состоянии вверенного оборудования, требующего ремонта или замены;

- сообщать PR-менеджеру о пожеланиях гостей, касающихся исполнения песен;

- осуществлять прием пищи в определенное администратором время и в установленном месте;

- заключить договор на материальную ответственность и полную коллективную материальную ответственность;

- беспрекословно и в срок выполнять другие указания руководства клуба, связанные с оперативной деятельностью клуба.



1.5 Звукорежиссеру запрещается:

- принимать деньги от гостей;

- покидать территорию клуба без разрешения администратора;

- использовать мобильный телефон во время работы клуба;

- курить в зале во время работы клуба, за исключением специально отведенного администратором для этой цели времени и места;

- приходить на работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, включая признаки употребления;

- употреблять алкогольные и наркотические средства во время работы клуба;

- брать продукцию бара для личного употребления;

- разглашать, кому бы то ни было сведения, относящиеся к коммерческой деятельности предприятия (объем продаж, оборот клуба, количество гостей, тексты служебных документов);

- распространять информацию, касающуюся личной жизни гостей клуба;

- покидать рабочее место во время исполнения песен;

- копировать и распространять видео и музыкальные файлы без разрешения руководства клуба.



1.6 Звукорежиссер имеет право:

- требовать от руководства клуба своевременной выплаты заработной платы и обеспечение социальным пакетом;

- сообщать администратору свои предложения по улучшению качества работы клуба.



2. Обязанности перед открытием клуба



2.1 Звукорежиссер обязан:

- проверить журнал передачи смены;

- включить в установленном порядке электропитание вверенного оборудования;

- проверить работоспособность звукового и видеооборудование (проектор, плазмы, экран);

- произвести тест-песню с бэк-вокалистом для проверки звука;

- произвести настройку микрофонов;

- протереть и проверить работоспособность рэковой стойки и пульта;

- проверить наличие, зарядку и работоспособность микрофонов;

- включить и проверить световое оборудование (светильники, софиты, сканеры, рекламу, подсветку);

- уточнить по телефону у PR-менеджера список и актуальность рекламных роликов для ротации внутри клуба и проверить их наличие в компьютере;

- проверить в САVS наличие песенных обновлений и передать их на компьютер администратора для дальнейшей обработки обновлений бэк-вокалистами;

- найти всю необходимую информацию в интернете для работы;

- проверить наличие CD для записи песен, исполняемых гостями клуба и своевременно сообщать PR-менеджеру об их количестве;

- сдать мобильный телефон администратору;

- переодеться в установленную форму и привести свой внешний вид в порядок;

- отчитаться о проделанной работе администратору.



3. Обязанности во время работы клуба



3.1 Звукорежиссер обязан:

- в своей работе строго следовать положениям Правил клуба;

- включить световую ферму при появлении первых гостей;

- следить за балансом звука в зале;

- последовательно менять фото и видео-фон для видеоэкрана и плазм из имеющегося в компьютере набора;

- при выходе из строя жёсткого диска CAVS уметь оперативно его заменить на резервный;

- перед началом нового круга исполнения песен гостями последовательно ставить имеющиеся в ротации рекламные ролики;

- объявлять перед каждым исполнением песни гостями номер очередного столика и название заказанной песни;

- при необходимости подстраивать микрофоны (громкость, обработки и т.д.) под исполнителя индивидуально, особенно в случае плохих вокальных данных гостей;

- периодически для поднятия настроения в клубе и поддержания танцевальных порывов гостей, ставить хитовые танцевальные минутки;

- использовать в работе только согласованную с руководством клуба фоновую музыку;

- создавать и поддерживать в клубе атмосферу праздника и веселья для гостей;

- участвовать в исполнении клубных песен;

- производить запись песен исполненных гостями на CD строго в соответствии с установленными в клубе правилами;

- быть в постоянном контакте с бэк-вокалистами клуба для обеспечения возможности принятия оперативных мер во время исполнения песен;

- при необходимости озвучивать в микрофон рекламные или служебные объявления;

- уважать коллег по смене и учитывать особенности их труда.



3.2 Звукорежиссеру запрещается:

- пользоваться Интернетом в личных целях;

- подключать электронные носители, музыкальное и звуковое оборудование, принадлежащее гостям клуба без разрешения руководства клуба;

- самостоятельно наливать напитки за баром и готовить блюда на кухне.



4. Обязанности после закрытия клуба



4.1 Звукорежиссер обязан:

- выключить в правильном порядке звуковую аппаратуру;

- поставить на зарядку батареи для микрофонов;

- выключить видеоаппаратуру и световое оборудование;

- накрыть чехлами пульт и микрофоны;

- сдать все листы с записями, исполненных гостями песен, администратору;

- отметить в рабочем журнале информацию о неисправностях и сбоях в работе вверенного оборудования;

- переодеться и сдать бэйдж администратору;

- участвовать в подведении итогов смены, которые проводит администратор.

Должностная инструкция мастера по кальянам
1. Общие обязанности



1.1 Мастер по кальянам назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.



1.2 Мастер по кальянам подчиняется непосредственно администратору, управляющему, директору и учредителям клуба, по вопросам кассово-кадровой дисциплины, бухгалтеру и экономисту.



1.3 Мастер по кальянам отвечает за добросовестное и беспрекословное выполнение обязанностей указанных в настоящей инструкции.



1.4 Мастер по кальянам обязан:

- знать и строго следовать Кодексу клуба;

- знать наизусть Правила клуба;

- знать меню клуба по кальянам: вкусы, ингредиенты, способ приготовления, алкогольные и безалкогольные кальяны, цены на кальяны;

- правила обслуживания гостей, правила безопасной сервировки стола кальяном, правила подачи кальянов;

- владеть техникой «ненавязчивого предложения»;

- проводить ежемесячную инвентаризацию и генеральную уборку кальянов в присутствии лиц, установленных приказом предприятия;

- приходить на работу к 19.00, если нет других указаний от руководства клуба;

- иметь опрятный внешний вид, чистую выглаженную форму, во время работы клуба носить бэйдж;

- быть внимательным к настроению гостей и их поведению, незамедлительно сообщать администратору о назревании конфликтных ситуаций;

- после каждого исполнения песни аплодировать;

- контролировать чистоту зала, в случае необходимости звать мастера чистоты;

- осуществлять прием пищи в определенное администратором время и в установленном месте;

- иметь медицинскую книжку и проходить регулярный медицинский осмотр в установленные Роспотребнадзаром сроки;

- посещать каждый четверг репетиции по танцам;

- заключить договор на индивидуальную материальную ответственность и полную коллективную материальную ответственность;

- беспрекословно и в срок выполнять другие указания руководства клуба, связанные с оперативной деятельностью клуба.



1.5 Мастер по кальянам запрещается:

- покидать территорию клуба без разрешения администратора;

- использовать мобильный телефон во время работы клуба;

- курить в зале во время работы клуба, за исключением самих кальянов;

- приходить на работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, включая признаки употребления;

- употреблять алкогольные и наркотические средства во время работы клуба;

- брать продукцию бара и кухни для личного употребления;

- разглашать, кому бы то ни было сведения, относящиеся к коммерческой деятельности предприятия (объем продаж, оборот клуба, количество гостей, тексты служебных документов).

- оставлять в гардеробе свои личные вещи (верхнюю одежду, обувь и т.д.);





1.6 Мастер по кальянам имеет право:

- требовать от руководства клуба своевременной выплаты заработной платы и обеспечение социальным пакетом.

- сообщать администратору свои предложения по улучшению качества работы клуба;



2. Обязанности перед открытием клуба



2.1 Мастер по кальянам обязан:

- подготовить рабочую зону;

- протереть полки;

-подготовить необходимое для работы количество кальянов (натереть и проверить чистоту и работоспособность оборудования);

- переодеться в установленную форму и привести свой внешний вид в порядок;

- отчитаться о проделанной работе администратору;





3. Обязанности во время работы клуба



3.1 Мастер по кальянам обязан:

- Принять заказ в течение 5 минут, после того как гости сядут;

- помогать гостям определится с выбором кальянов;

- в случае пока гости не готовы сделать заказ, держать стол в поле своего зрения, для оперативного принятия заказа;

- пробивать заказы гостей только на барменской кассовой станции;

- вовремя убирать со стола кальян, как только он заканчивается;

- предложить повторить заказ или предложить новый кальян, забирая предыдущий;

- извиниться перед гостями, в случае если приготовление кальяна задержится;

- выносить счет за кальян гостям, отдельно от счета официанта обязательно предварительно проверив его правильность;

- создавать и поддерживать в клубе атмосферу праздника и веселья для гостей;

- участвовать в исполнении клубных песен;

- уважать коллег по смене и учитывать особенности их труда;



3.2 Мастер по кальянам запрещается:

- самостоятельно делать отмены на блюда и напитки;

- самостоятельно наливать напитки за баром и готовить блюда на кухне;

- самостоятельно рассчитывать гостей по кредитным картам, определять скидки и закрывать счета по безналичному расчету;

- самостоятельно решать конфликтные ситуации;





4. Обязанности после закрытия клуба



4.1 Мастер по кальянам обязан:

- отнести грязные кальяны и пепельницы на мойку, вымыть;

- протереть столы, убрать сервировку;

- переодеться и сдать бэйдж администратору;

- участвовать в подведении итогов смены, которые проводит администратор;

Должностная инструкция мастера чистоты
1. Общие обязанности

1.1 Мастер чистоты назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.

1.2 Мастер чистоты подчиняется непосредственно администратору, управляющему, директору и учредителям клуба, по вопросам кассово-кадровой дисциплины, бухгалтеру и менеджеру-экономисту.



1.3 Мастер чистоты отвечает за добросовестное и беспрекословное выполнение обязанностей указанных в настоящей инструкции.



1.4 Мастер чистоты обязан:

- знать и строго следовать Кодексу клуба;

- пользоваться служебным входом при входе и выходе из клуба;

- приходить на работу к 18.00, если нет других указаний от руководства клуба;

- поддерживать чистоту и порядок в служебных помещениях;

- использовать раздевалку для персонала для хранения в индивидуальных шкафчиках своих вещей, приема пищи и хранение продуктов в холодильнике;

- иметь опрятный внешний вид, чистую выглаженную форму;

- сообщать администратору о назревании конфликтных ситуаций;

- осуществлять прием пищи в определенное администратором время и в установленном месте;

- иметь медицинскую книжку и проходить регулярный медицинский осмотр в установленные Роспотребнадзаром сроки;

- заключить договор на материальную ответственность и полную коллективную материальную ответственность;

- беспрекословно и в срок выполнять другие указания руководства клуба, связанные с оперативной деятельностью клуба.



1.5 Мастер чистоты запрещается:

- покидать территорию клуба без разрешения администратора;

- использовать мобильный телефон во время работы клуба;

- курить в зале во время работы клуба, за исключением специально отведенного администратором для этой цели времени и места;

- приходить на работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, включая признаки употребления;

- употреблять алкогольные и наркотические средства во время работы клуба;

- брать продукцию бара для личного употребления;

- разглашать, кому бы то ни было сведения, относящиеся к коммерческой деятельности предприятия (объем продаж, оборот клуба, количество гостей, тексты служебных документов);

- распространять информацию, касающуюся личной жизни гостей клуба.



1.6 Мастер чистоты имеет право:

- требовать от руководства клуба своевременной выплаты заработной платы и обеспечение социальным пакетом.

- сообщать администратору свои предложения по улучшению качества работы клуба.



2. Обязанности перед открытием клуба



2.1 Мастер чистоты обязан:

- пропылесосить ковровое покрытие, диваны и кресла;

- протереть колонны в зале;

- помыть пол на сцене, в баре и в менеджерской;

-протереть внешнюю вертикальную часть барной стойки, барные стулья;

- протереть стойку гардероба и стойку администратора;

- натереть входные двери, зеркало и стойку для журналов;

- компактно сложить пустые картонные коробки;

- помыть и натереть посуду;

- сдать мобильный телефон администратору;

- переодеться в установленную форму и привести свой внешний вид в порядок;

- отчитаться о проделанной работе администратору.





3. Обязанности во время работы клуба



3.1 Мастер чистоты обязан:

- мыть и натирать посуду;

- следить за чистотой входных дверей;

- наводить порядок в зале при необходимости;

- выбросить мусор и протереть полы в туалетах (будние дни 1 раз в 2 часа, выходные 1 раз в 1 час);

- уважать коллег по смене и учитывать особенности их труда.



3.2 Мастеру чистоты запрещается:

- самостоятельно наливать напитки за баром;

- находиться в зале без рабочей необходимости.



4. Обязанности после закрытия клуба



4.1 Мастер чистоты обязан:

- вымыть и натереть посуду;

- помыть пол в баре;

- натирает стеклянную входную дверь;

- подготовить пакеты с мусором для выноса в мусорную камеру ТГ «Кристалл»;

- участвовать в подведении итогов смены, которые проводит администратор.

Должностная инструкция официанта
1. Общие обязанности



1.1 Официант назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.



1.2 Официант подчиняется непосредственно администратору, управляющему, директору и учредителям, по вопросам кассово-кадровой дисциплины, бухгалтеру и менеджеру-экономисту.



1.3 Официант отвечает за добросовестное и беспрекословное выполнение обязанностей указанных в настоящей инструкции.



1.4 Официант обязан:

- знать и строго следовать Кодексу Предприятия;

- знать наизусть Правила Предприятия;

- знать меню: блюда, ингредиенты, способ приготовления, алкогольные и безалкогольные напитки, цены на блюда и напитки;

- правила обслуживания гостей, правила сервировки стола, правила подачи блюд и напитков;

- владеть техникой «ненавязчивого предложения»;

- знать наименование и назначение приборов, посуды и правильно применять их в работе;

- пользоваться служебным входом при входе и выходе из помещения Предпритятия;

- поддерживать чистоту и порядок в служебных помещениях;

- использовать раздевалку для персонала для хранения в индивидуальных шкафчиках своих вещей, приема пищи и хранение продуктов в холодильнике;

- проводить ежемесячную инвентаризацию посуды, столовых приборов, стаканов и бокалов в присутствии лиц, установленных приказом предприятия;

- приходить на работу в установленное время, если нет других указаний от руководства;

- иметь опрятный внешний вид, чистую выглаженную форму, во время работы носить бэйдж;

- быть внимательным к настроению гостей и их поведению, незамедлительно сообщать администратору о назревании конфликтных ситуаций;

- контролировать чистоту зала, в случае необходимости звать мастера чистоты;

- осуществлять прием пищи в определенное администратором время и в установленном месте;

- иметь медицинскую книжку и проходить регулярный медицинский осмотр в установленные Роспотребнадзаром сроки;

- заключить договор на индивидуальную материальную ответственность и полную коллективную материальную ответственность;

- беспрекословно и в срок выполнять другие указания руководства, связанные с оперативной деятельностью Предприятия.

- оставаясь за администратора, выполнять его обязанности.



1.5 Официанту запрещается:

- покидать территорию Предприятия без разрешения администратора;

- использовать мобильный телефон во время работы;

- курить в зале во время работы, за исключением специально отведенного администратором для этой цели времени и места;

- приходить на работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, включая признаки употребления;

- употреблять алкогольные и наркотические средства во время работы;

- брать продукцию бара для личного употребления;

- разглашать, кому бы то ни было сведения, относящиеся к коммерческой деятельности предприятия (объем продаж, количество гостей, тексты служебных документов).





1.6 Официант имеет право:

- требовать от руководства Предприятия своевременной выплаты заработной платы и обеспечение социальным пакетом.

- сообщать администратору свои предложения по улучшению качества работы;



2. Обязанности перед началом работы



2.1 Официант обязан:

- протирать столы (внешнюю и внутреннюю поверхности) и ножки столов;

- разложить подушки по диванам;

- навести порядок в гардеробе (все вешалки должны висеть по порядку, не должно быть никаких посторонних вещей);

- протереть рабочую станцию;

- подготовить необходимое для работы количество меню (натереть и проверить чистоту страниц);

- наполнить солонки специями;

- подготовить необходимое количество чистых бумажных салфеток, тканевых салфеток для приборов, пепельниц и кубариков для записей песен;

- засервировать столы салфетницей, пепельницей, тейбл-тентом, свечой;

- сдать мобильный телефон администратору;

- переодеться в установленную форму и привести свой внешний вид в порядок;

- выучить «стоп-лист» и лист «быстрых продаж» по кухне и бару;

- отчитаться о проделанной работе администратору.



3. Обязанности во время работы



3.1 Официант обязан:

- по возможности вместе с администратором встречать гостей, принимать у них верхнюю одежду и провожать их к столу, указанному администратором, в противном случае подойти к столу в течение 1 минуты, после того как гости сядут;

- обеспечить гостей за столами необходимым количеством меню;

- помогать гостям определится с выбором блюд и напитков, в первую очередь, предлагая блюда из листа «быстрых продаж» и при необходимости информировать гостей о блюдах указанных в «стоп-листе»;

- в случае пока гости не готовы сделать заказ, держать стол в поле своего зрения, для оперативного принятия заказа;

- пробивать заказы гостей только на официантской кассовой станции;

- сервировать стол в зависимости от заказанных блюд и напитков;

- вовремя убирать со стола грязную посуду, пепельницы, пустые стаканы и бутылки;

- предложить повторить заказ или предложить новый напиток, забирая пустой стакан;

- извиниться перед гостями, в случае если приготовление блюд задерживается;

- отвечать за чистоту тарелок, стаканов и приборов при выносе их в зал гостям;

- после выноса всех блюд и напитков, периодически подходить к гостям и уточняет не хотят ли они еще что-нибудь;

- контролировать чистоту и порядок на столах гостей;

- выносить счет гостям, обязательно предварительно проверив его правильность;

- создавать и поддерживать атмосферу праздника и веселья для гостей;

- уважать коллег по смене и учитывать особенности их труда.



3.2 Официанту запрещается:

- самостоятельно делать отмены на блюда и напитки;

- самостоятельно наливать напитки за баром;

- самостоятельно рассчитывать гостей по кредитным картам, определять скидки и закрывать счета по безналичному расчету.





4. Обязанности после окончания работы



4.1 Официант обязан:

- отнести грязную посуду и пепельницы на мойку;

- протереть столы, убрать сервировку;

- подготовить салфетки, пепельницы, свечки;

- переодеться и сдать бэйдж администратору;

- участвовать в подведении итогов смены, которые проводит администратор.

Должностная инструкция повара
1. Общие обязанности



1.1 Повар назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ.



1.2 Повар подчиняется непосредственно администратору, управляющему, директору и учредителям клуба, по вопросам кассово-кадровой дисциплины, бухгалтеру и экономисту.



1.3 Повар отвечает за добросовестное и беспрекословное выполнение обязанностей указанных в настоящей инструкции.



1.4 Повар обязан:

- знать и строго следовать Кодексу Предприятия;

- готовить блюда и кулинарные изделия, согласно действующему меню и утвержденным калькуляционным картам;

- знать рецептуру и технологию производства, а также взаимозаменяемость продуктов;

- знать оформление и подачу блюд и кулинарных изделий;

- следить за тем, чтобы выход готового блюда соответствовал выходу этого блюда в меню;

- уметь с помощью органолептических методов (цвет, вид, запах) оценить качество продуктов питания;

- знать действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;

- следить за сроками годности и условиями хранения продуктов;

- делать заявки на продукты закупщику и контролировать наличие необходимого количества продуктов для работы;

- приходить на работу к установленному времени, если нет других указаний от руководства;

- иметь чистую поварскую форму и головной убор;

- содержать все свои рабочие поверхности и оборудование в чистоте и порядке;

- соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;

- проводить ежемесячную инвентаризацию ТМЦ на кухне в присутствии лиц, установленных приказом предприятия;

- осуществлять прием пищи в определенное администратором время и в установленном месте;

- иметь медицинскую книжку и проходить регулярный медицинский осмотр в установленные Роспотребнадзаром сроки;

- заключить договор на полную материальную ответственность и полную коллективную материальную ответственность;

- беспрекословно и в срок выполнять другие указания руководства клуба, связанные с оперативной деятельностью.





1.5 Повару запрещается:

- покидать территорию Предприятия без разрешения администратора;

- использовать мобильный телефон во время работы;

- носить во время работы кольца и браслеты;

- курить в зале во время работы, за исключением специально отведенного администратором для этой цели времени и места;

- приходить на работу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, включая признаки употребления;

- употреблять алкогольные и наркотические средства во время работы;

- брать продукцию бара и кухни для личного употребления;

- использовать сырье и пищевые продукты, содержащие потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения;

- разглашать, кому бы то ни было сведения, относящиеся к коммерческой деятельности предприятия (объем продаж, количество гостей, тексты служебных документов).





1.6 Повар имеет право:

- требовать от руководства Предприятия своевременной выплаты заработной платы и обеспечение социальным пакетом;

- сообщать администратору свои предложения по улучшению качества работы.



2. Обязанности перед началом работы



2.1 Повар обязан:

- переодеться в поварскую форму и надеть головной убор;

- навести порядок в холодильнике (чистота дверей, на полках и в морозильной камере);

- проверить чистоту и работоспособность оборудования (соковыжималки, микроволновки, пароконвектомата, слайсера, блендера);

- проверить сроки годности и наличие необходимого количества продуктов для работы;

- составить акт списания в случае порчи продуктов;

- приготовить служебное питание в установленное время для работников;

- написать «стоп-лист» и лист «быстрых продаж» по кухне;

- отчитаться о проделанной работе администратору.





3. Обязанности во время работы



3.1 Повар обязан:

- готовить блюда и кулинарные изделия согласно заказам официантов;

- выполнять заказы официантов с максимальной быстротой;

- вносить в «стоп-лист» изменения, произошедшие во время работы;

- сообщать администратору и официантам об изменениях в «стоп-листе»;

- уважать коллег по смене и учитывать особенности их труда.



3.2 Повару запрещается:

- самостоятельно наливать напитки на баре;

- самостоятельно делать отмены на блюда.







4. Обязанности после окончания работы



4.1 Повар обязан:

- написать акт списания по статье «служебное питание»;

- навести чистоту на всех рабочих поверхностях в кухне;

- помыть все оборудование (соковыжималку, микроволновку, пароконвектомат, слайсер, блендер);

- убрать все скоропортящиеся продукты в холодильник;

- снять поварскую форму;

- участвовать в подведении итогов смены, которые проводит администратор.

Основные задачи управляющего
1. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО:

Закон о защите прав потребителей

Трудовой кодекс

Требования трудовой инспекции

Закон об охранной деятельности (права сотрудников ЧОП)

Закон субъекта РФ о времени нахождения детей вне дома

Правила оборота алкогольной и табачной продукции

Решение конфликтных ситуаций с гостями и проверяющими органами



2. УСТАВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, РАЗРЕШЕНИЯ И ЛИЦЕНЗИИ:

Устав предприятия

Учредительный договор (при наличии)

Решения учредителей

Разрешение на торговлю

Лицензия на продажу алкогольной продукции



3. АРЕНДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ:

Договор аренды с доп.соглашениями

Договор на оказание эксплуатационных услуг с доп.соглашениями

Порядок взимания коммунальных платежей (приборы учёта)

Распределение имущества между Предприятием и Арендодателем

«Неотделимые улучшения» (что Предприятие должно оставить при выезде)



4. ПОДРЯДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ:

Поставщики алкогольной и табачной продукции

Охранные предприятия (вход и тревожная кгопка)

Иные поставщики товаров и услуг

Порядок закупки собственными силами

Ежеквартальный мониторинг цен на предоставляемые услуг Предприятию



5. ПОМЕЩЕНИЕ:

Площади помещения

Пожарная безопасность (соответствие нормам и правилам)

Выполнение требований Роспотребнадзора (СЭС)

Содержание и эксплуатация помещения (ремонты и регламенты)

Контроль работоспособности оборудования и формирование резервов (по возможности)



6. ПЕРСОНАЛ:

Штатное расписание и работники по договорам

Формирование кадрового резерва

Развитие взаимозаменяемости в сменах (освоение смежных специальностей)

Одежда персонала

Условия работы сотрудников (быт, служебное питание)

Оклады и ставки персонала

Мотивационные выплаты, бонусы и чаевые

Обязанности персонала (инструкции, чек-листы, кодекс)

Периодическая актуализация обязанностей персонала

Обучение персонала (продажи, хореография)

Аттестация персонала (ежеквартальная)

Выборочно контроль знания персоналом обязанностей и инструкций (ежемесячный)

Отбор персонала и приём на работу (по согласованию)

Увольнение персонала (по согласованию)

Порядок закупок собственными силами

Обучение персонала пользованию противопожарными средствами

Действия персонала при возникновении ЧС

Действия персонала при проведении проверок Предприятия проверяющими органами



7. ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ:

Инвентаризация и учёт

Порядок движения материальных средств

Порядок приобретения материальных средств



8. ФИНАНСЫ, ПЛАНЫ И ОТЧЁТЫ:

Годовой финплан работы Предприятия с поквартальной актуализацией

Ежедневный отчёт смены

Ежемесячный отчёт Предприятия

Ежеквартальный отчёт Предприятия

Годовой отчёт Предприятия

Комплект таблиц управленческой отчётности

Лимит товара на складе и его оборачиваемость

Порядок согласования бюджетов

Ежеквартальный мониторинг цен на основные товары и услуги на рынке



9. РЕКЛАМА И ПРОДВИЖЕНИЕ:

Позиционирование Предприятия на рынке

Анализ конкурентов

Представление Предприятия на публичных мероприятиях

Рекламные активности и кросс-маркетинг

Концепция Предприятия и тематические вечеринки

«Продажа» помещения Предприятия как площадки (корпоративы, презентации, клиентские мероприятия)

Работа над увеличением количества новых посетителей и удержание «старых»

Участие в мероприятиях Арендодателя

Поиск новых интересных решений для дополнения или корректировки концепции

Обновление и пополнение атрибутики

Инструкция для сотрудников охраны клуба
Общие обязанности сотрудника охраны:

1. Дежурная смена охраны подчиняется руководству и администратору клуба.

2. Все сотрудники охраны знают и выполняют правила и распоряжения руководства клуба по вопросам безопасности.

3. Общее руководство смены охраны осуществляет администратор клуба.

4. Весь состав смены охраны заступает на дежурство строго в установленное время.

5. Сотрудники охраны несут службу в форме, утвержденной и согласованной с руководством клуба.

6. Сотрудники охраны должны быть опрятно одеты, вежливы и доброжелательны по отношению к гостям и персоналу клуба, а также арендаторам и посетителям.

7. Каждый сотрудник охраны обязан знать и грамотно выполнять свои функциональные обязанности, должностные инструкции, порядок действий в нештатных ситуациях. Также сотрудники охраны обязаны знать расположение пожарных выходов из здания Арендодателя, расположение пожарных кранов и огнетушителей, внутреннюю планировку клуба, весь руководящий состав клуба.

8. Основным местом несения дежурства сотрудниками охраны является входная зона клуба.

9. При заступлении на дежурство сотрудник охраны обязан проверить наличие и исправность: радиостанции для связи с охранным предприятием Арендодателя, радиостанции для связи с администратором клуба, а также металлоискателя.

10. При призывах о помощи со стороны администратора, персонала или гостей клуба, сотрудник охраны обязан оказать помощь в рамках своих правовых полномочий.



Основные обязанности сотрудника охраны во время дежурства:

1. Заступить на дежурство в установленное договором время, за исключением дополнительных указаний от руководства или администраторов клуба.

2. Внимательно прослушать инструктаж проводимый администратором клуба перед каждым заступлением на дежурство и принять к сведению оперативную обстановку.

3. Знать «Правила клуба» в части касающейся порядка допуска гостей в клуб и существующие ограничения.

4. Выяснить у администратора цвет браслетов, которые в эту смену одеваются на руку гостям при входе в клуб. Браслет на руке гостя является подтверждением оплаты входного билета в клуб и даёт гостю право многократного входа и выхода из клуба в течении смены. Гость, на руке которого отсутствует браслет, не имеет права входа в клуб. Передача браслета другим лицам не допускается.

5. Решение о допуске гостей в клуб принимает администратор. Никто из гостей не имеет права прохода в клуб без разрешения администратора.

6. Проверить допущенных в клуб гостей металлоискателем на наличие у них оружия. Лица с любым видом оружия (холодным, огнестрельным, сигнальным, травматическим и т.п.) в клуб не допускаются.

7. Оперативно реагировать на возникающие или назревающие конфликтные ситуации в клубе или около него. При необходимости вызывать по радиостанции для оказания помощи дежурную смену охраны Арендодателя или группу оперативного реагирования.

8. По указанию администратора принимать меры по устранению за территорию клуба нарушителей общественного порядка или неадекватно ведущих себя гостей.

9. Если происходит конфликтная ситуация, один охранник вместе с администратором заходит в клуб, а второй (в случае наличия) остается на входе.

10. При отказе гостя оплатить счет, охранник обязан задержать его до выяснения обстоятельств или приезда сотрудников милиции.

11. Для решения спорных вопросов сотрудник охраны обязан пригласить администратора клуба.





Сотруднику охраны запрещается:

1. Оставлять пост без разрешения администратора клуба.

2. Каким-либо образом отвлекаться от несения службы.

3. Во время несения службы – садиться куда-либо, опираться на стену и предметы интерьера, также любым способом демонстрировать неготовность несения службы (нарушать установленную форму одежды, показывать утомление, усталость, бурно выражать свои эмоции, держать руки в карманах).

4. На посту принимать пищу, жевать жвачку, курить, распивать спиртные напитки, пользоваться мобильным телефоном, плеерами и радиоприёмниками.

5. Самовольно изменять график несения службы.

6. Принимать на временное хранение либо для передачи кому-либо предметы и вещи, в том числе корреспонденцию, за исключением случаев, когда указания поступают непосредственно от руководства клуба.

7. Делать какие-либо замечания сотрудникам клуба, касающиеся выполнения ими своих служебных обязанностей, за исключением вопросов безопасности.

8. Вступать в разговоры с коллегами по работе, кроме вопросов, касающихся безопасности, а также с арендаторами, посетителями и посторонними лицами, не относящимися к служебной деятельности.

9. Включать радиостанцию на уровень громкости, мешающий гостям и делающим доступными служебные переговоры.

Делать какие-либо послабления или создавать исключения для кого бы то ни было в нарушении установленных руководством клуба правил и инструкций.
Функциональные обязанности менеджера-экономиста
1. Ведение приходных документов (алкоголь, сигареты, напитки, хозяйственные средства и т.п.)

2. Проведение марочных отчетов (закрытие дня)

3. Проверка предчеков и чеков за смену

4. Проверка бесплатных входов , скидок, отмен, списаний

5. Проверка правильности и своевременности расчётов с поставщиками

6. Проверка выручки и заполнение журнала кассира-операциониста

7. Приём товара (алкоголь, сигареты, хозяйственные средства, т.п.)

8. Заказ товара на фирмы (алкоголь, сигареты, хозяйственные средства)

9. Ведение учета клиентских карт лояльности и их программирование

10. Выдача денег из кассы по расходным ордерам и зарплатным ведомостям

11. Ведение учета прихода выручки по позициям (вход, бар, кухня, караоке и т.д.), учет браслетов

12. Ведение учёта, контроль, оптимизация расходов

13. Поддержание оптимально запаса склада алкоголя

14. Ведение авансовых и прочих финансовых отчетов

15. Постоянный мониторинг оптимальных цен и поставщиков

16. Проведение ежемесячных инвентаризаций

17. Инкассация выручки в банк

18. Выполнение функций дневного администратора (приём звонков по телефону, факсов, бронирование столов, информирование клиентов, взаимодействие с управляющей компанией Арендодателя, составление писем, заявок и т.п.)

19. Подготовка необходимых данных и информации о результатах деятельности Предприятия для руководства и бухгалтера (отчёт продаж , отчет за месяц, проекты бюджета и т.д.)

20. Ведение учёта и движения материальных средств

21. Взаимодействие с налоговыми и прочими контролирующими организациями

22. Организация и поддержание мер противопожарной безопасности

23. Поддержание в работоспособном состоянии помещений и оборудования

24. Ведение первичного кадрового учета и делопроизводства

25. Осуществление мероприятий по взысканию задолженностей и убытков


Как я создал лучшие торговые центры России